Снова лето в маленькой Дубне

Нехорошков Павел
Тихо ночь шептала речке:
-Не волнуйся милая!
Будет утро в тёплом цвете,
Станет солнце силою.
Ветер липы разбудил
Вместе с тополями,
ароматы проводил,
источенные цветами.
А берёзы опускались
яблоням шептать о лете,
ветром сосны умывались,
просыпались рано дети.
А на набережной пары,
звёзды в синеве искали,
заключали ими чары,
будто новый мост смыкали.
Травы дремят за рекою,
обнявшись в густом тумане.
Машут дворники рукою,
чистят место старой брани

Здесь печаль поёт во мне,
ведь живу совсем один,
тихо лето здесь в Дубне.
Ждёт меня мой жаркий Крым

Я отправлюсь от вокзала,
в солнце брошу стук колёс.
Частоколом замелькала
там дубрава через плёс

Чтоб не видно было слёз,
опущу своё забрало,
черный влажный пёсий нос
вдруг приснится у причала.
Всхлипы Волги, след любви.
Крики чаек неуёмных.
Ярко шепчут фонари,
темноту храня укромных..
Люди будят днём от дрём
Скоро мне переходить..
И пока мы не умрём,
будем многое любить.
Это место ценим кратко
меж дождями и зимой.
Но на дали будем падки,
всё ж храня его покой.
Станет островом меж речек
этот город небольшой.
В памяти застынет вечно
весь зелёный и простой.