Ростки

Сергей Бакланов 4
Политика, потоки грязи, взрывы…
Растерзанные души и тела.
И в новостях вскрывают лишь нарывы,
И длится бесконечная война.

Кто миллиарды тратит в Куршавеле,
Кому-то хлеба не на что купить…
Летают в отпуск через две недели,
И рассуждают как нам дальше жить…

За миллионы покупаем кольца,
Не думая, промышленность поднять.
А в кризисе находим лишь оконца,
Чтоб доллары на евро поменять.

Никто не хочет встать и оглянуться,
В чём боль России… Вникнуть, посмотреть,
И ведь не зря в народе говорится:
«Богатый бедного не может разуметь».

Оно понятно, каждый любит деньги,
А кто-то властью, как иконой, дорожит…
Но кто посадит первые побеги,
Чтоб мы в стране могли достойно жить?
***