Вот и лето

Ирина Забелина-Зимородок
Вот и лето. Пыль витает в воздухе.
С неба из осадков - ничего. 
Можно обойти весь город посуху,
Что не характерно для него.
И сквозняк теперь не враг, а выручка,
Если духота грозит бедой.
В сумке вместо зонтика – бутылочка
С питьевой спасительной водой.
Так неделю, от жары расплавленный,
Выхлопными газами смердя,
Город задыхается без главного…
Что такое Питер без дождя?