Бедность нам нужна для мира

Голден Май
Бедность нам нужна для мира,
А богатство - для войны.
Если есть в карманах дыры,
Значит в них одни мечты.

Горе к бедности привычно,
Чёрно-белая судьба,
А богатство безгранично
Загранично для житья.

Только, всё ж, подвох я вижу:
Бедность - дружная, как тьма,
А богатство крыши выше,
Хочет свет весь для себя.