Тамара в саду

Валентин Пригубин
Меня волнует перспектива
Тамары, уходящей в сад.
Её седеющая грива
Рукой откинута назад.

Вот если был бы я художник
Проворный, ловкий как Ван Гог -
Приклеил б к чреслам подорожник
И коньяком наполнил рог!

Моё густеющее масло
На холст прольётся горячо
И словно от удара Ласло
Мне брызнет краска на плечо.

Перед холстом, от страсти воя,
Тамару я изображу.
В сторонке нервно курит Гойя.
Матисс передо мною - жук!

И как Даная на диване
Среди подушек и ковров
Себя я так растарабаню,
Что зарисую как Серов!

Тогда все скажут, что я гений,
Но что мне ваши похвалы.
От всех ужасных ваших мнений
Во рту моём - лишь вкус халвы.

Оставлю лучше эти мысли.
Тамара! Где ты? Отзовись?
Уж члены все мои повисли...
Ты где, Тамара? Кысь-кысь-кысь!