Две черепахи

Виктор Вакушенко
Басня
Себя теплом целебным нежа и лаская,
Красивая и юная,
Ещё вдобавок умная,
Под солнцем черепаха нежилась морская,
Ей молвит, как из скорлупы, другая,
В кольчуге каменной лет сто себя таская:
«Не стыдно так себя вести?
Средь бела дня лежишь нагая,
Из панциря вся вылезла почти.
Я выйти из себя готова от досады!..»
А черепаха молодая
Парирует её тирады:
 «Так выйдите, бабуля дорогая,
И будете, как я, довольны всем и рады».
        _____________
Стара, как мир, задета в басне тема:
Отцы и дети – вечная проблема.