Всё важно

Павел Паё
Никто не говорит о равенстве вокруг!
Мы говорим лишь о равнозначности, мой друг!
Удар китовьева хвоста по глади океана
Иль бабочкиных крыл нежнейший взмах,
Хоть не соизмеримы в силе,
Но важны
И частью мира этого являясь,
Они ему нужны!

Так и с людьми - взмах веника иль шаг на пьедестал бессмертья,
 Являются бетоном в подпорке мирозданья!
(18.07.2018)

Написано совместно с Анной Гостяевой.