Быть или не...

Нина Фед
В сердце моём - свет
       В сердце моём -тьма
Быть на Земле или нет
       Хочу я решить сама


                В сердце моём - жуть
                В сердце моём - мрак,
                Или знать жизни суть,
                Или душу - в кабак!

Играть в неё - не хочу
       В эту шарманку - жизнь
Без спроса я улечу
       За облака - в высь!

                Если жила так
                Словно в душе - снег
                Значит нужна мне
                Как награжденье - смерть!
               
                * * *


              Бог и дьявол во мне,
              Душу рвут по частям...
              Позвольте решать мне
              Здесь мне быть, или там!