юность, прощай

Дима На Память
жди меня на вистерия лэйн (1)
ровно в 23:45.
я приду угрюмой походкой
юность свою провожать.

я войду, не заметив рассвет,
торопясь успеть до шести.
ты будешь сидеть взаперти,
не забудь спросить: "где был ты?"

совесть чиста, проверяйте карманы.
не забрал с собой ничего.
ну, только синего винста сигары
и пару сезонов "queer as folk".(2)

было и мрачно, и серо, и скучно.
будет, наверное, сильней.
я оставлю здесь свою совесть,
так, надеюсь, не будет больней.

"стоп игра" говорил себе много,
но продолжаю я изображать
весёлого мальчика, улыбка которого
вены способна вскрывать.

ты думаешь, можно было иначе,
чтоб эндорфин, там, и окситоцин?
я шёл по этому пути изначально,
протаптывал тропу густых извилин

но ты подожди, я приду, обещаю,
на вистерия лейн в 23:45.
там люди в это время как раз засыпают
я не буду им мешать.

1. вистерия лэйн - вымышленная улица из сериала "desperate housewives", на которой происходит всё основное действие.
2. американо-канадский сериал.