Старый рояль

Татьяна Олексийчук
Стоял рояль в саду тенистом
И ждал последний свой черёд,
Как жаль - я не был пианистом -
Не знал теории и нот.

Он мне достался по наследству,
Когда-то пальцы чьи-то знал,
Мы жили дружно по соседству,
Но я ему не подпевал.

Теперь дожди на нем играют,
Мороз по клавишам стучит,
А он старик не понимает,
Что чьих-то пальцев там визит
Последний...

Расстроился. Мелодий звуки
Ещё восторженно хранил,
Он помнил лица, помнил руки,
И запах тех кого любил.

Таня Олексийчук.