Лепесток

Дмитрий -1
И розы лепесток опавший, лежит забвенно на земле.
Под куст сорвавшись и упавши, не надлежащий и себе.

Взглянул наверх, там роза пахнет. Он был частичкою её!
Теперь темнеет он и чахнет, лежит ненужное бельё…


И весь в растроганных он чувствах, смотрел туда, где неба гладь.
В лучах сверкнуло только утро, а он собрался умирать…

«Да ладно, что уж тут тужить», подумал он,  и вслед за ветром,
ВихрЕм взлетел и стал кружить… Цени мгновенья, смысл жизни в этом!