Степь

Валентина Коц
Мысли души не выразить,
Боль её не измерить.
Как же трудно всё выстрадать
И так же чутко верить.

Степь впереди необъятная,
Тучи вверху сгустились,
Скорби малопонятные
В ночь одну превратились.

Где же найти источники?
Где же копать, углубляться?
Мне уже как сверхсрочнику
В степи довелось остаться.

Вроде бы дождь ожидается,
Или гроза разразится.
Снова этап начинается-
Сколько он будет длиться?

Руки простру молитвенно –
Боже, открой источник!
Степь и одни лишь рытвины,
Трудно ходить средь ночи...

Ветер рвет одеяние,
Всё, превращая в лохмотья.
Падая в яму за ямою
Уж забываю кто я.

Сердце меняет ценности,
Цели, желанья меняет,
И оставляя тленности
Вечное приобретает.

То, что землей не ценится –
Небом благословится.
Внутренность вся изменится,
Слово осуществится.

Время назад не движется,
Время вперед увлекает.
Небом все вздохи пишутся,
Там все печали знают.

И за коротким страданием
Вечная радость настанет.
Степь принесет  познания,
Хоть ноги в кровь изранит.