***

Сергей Бакланов 4
Когда поймем, что бог един,
Вокруг понятий лишь слова.
Народами всегда любим,
И вера — это не игра.

Когда поймем, что мир един,
Все остальное мишура,
И кто сегодня господин,
Тот завтра в улье, лишь пчела.

Когда поймем, что жизнь одна,
И ты в ответе, что творишь.
Вершишь ли добрые дела,
Иль завязав глаза сидишь.

Когда поймем, что значит честь,
Что бы смотреть другим в глаза,
Вранье или благая лесть,
Не принесет другим добра.

И каждый пусть решит в себе,
Куда идти, и что сказать.
Плыть как лодчонка по судьбе,
Или пойти любовь искать.