Возможности

Максим Токарев
ВОЗМОЖНОСТИ

Я слышал: смерть необходима потому,
Что всем живым на свете места не хватает,
И пусть отживший свою нишу уступает -
Внезапно или на одре, от долгих мук.

Мол, торжествует жизнь, когда приходит траур.
Наследство кто-то получает, а потом
Теряет всё, сходя в подземный хладный дом.
И для другого бытие трубой играет.

Земля огромная предстала островком.
Её возможности подсчитаны скептично.
Но есть Вселенная - она взывает зычно
Идти в её простор - бессмертия путём.

И дело лишь за малым - за живым дыханьем,
Которым можно космос, как дубраву, наделить
И на чужих планетах родники пустить.
Затем подумаем, как счастливы мы станем.