Я - уже не я

Анатолий Смоляр
Сны предстоящие седлая, как коней,
телепортирую себя за грани дней,
пласты иных времён пронзая тонким светом
рассудка, что с потусторонностью в ладу.

Где только я ни побывал!
В раю, в аду -               
везде, где чувствовать себя земным поэтом
мне позволяла близость с родственной природой!

О вы, кто дружат с тошнотворно пошлой модой,
казаться, но не быть собой, поймёте ли,
что музы - вкупе! - не работодатели, 
а Божий дар - не резюме?

…На склоне дней
сны предстоящие седлая, как коней,
я древним предкам говорю: «До встречи!», и
иду гонять с былым - грядущего чаи,
забыв сказать душе, что я - уже не я,
а «человечества былого представитель»!