Птица

Мария Мемари
Пустота и маята.
Всё здесь тесно, душно.
О, святая простота!
Птице в клетке скучно.
Ветер где-то там в дали,
Солнце льёт лучами.
Чахнет снова до зари,
Лишь глядит очами.
Ни вздохнуть, ни продохнуть,
Ни встряхнуть крылами.
Вбей ей кол уже во грудь
И не мучь цепями!
Так и сдохнет как-нибудь,
Не дыша полями.