Душой стареть пока не буду!

Сергей Падышев
Зачем скрывать мне  возраст свой?
Его никак и  никуда уж не впихнёшь.
И я пока что,  перед вами тут  живой,
А если скажут, что я сгинул, это ложь!

Кто говорит, что не стареет, тот  лукавит!
Стареют все, и вы, и я конечно тоже.
Никто  остановится время  не заставит,
Хоть ты со спортом  вылезай из кожи!

Да, я старею! Становлюсь ли я мудрее?
Возможно, в чём-то стал я опытен и мудр.
Да, с каждым днём я становлюсь старее,
Но, вот душой стареть пока не буду!

Кто говорит, что не жалеет ни о чём, лукавит!
Хоть  позади, осталось столько лет!
И молодость никто вновь не подарит,
Об этом сожалеет каждый человек.

А на лице  морщины, седина,
И меньше  хочется нам в зеркало смотреть!
А эта сволочь, старость, всё – таки пришла,
А мне никак не хочется стареть!

Душою не старейте никогда,
Пусть даже жизнь вас хоть как ломает!
Пусть долго будет молодой душа,
Что бодрость духа в нас вселяет!