Дамасская дорога...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно
осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос,
говорящий ему: Савл, Савл! Что ты гонишь Меня? Он сказал:
кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты
гонишь.»  (Деяния Апостолов, 9:3-5)
 
Шёл человек в Дамаск,
чтоб гнать живую церковь.
Немыслимый мятеж,
и против Бога – бунт!
О Боге знал умом,
но грешным было сердце...
Вставал под Божий суд.
 
А Бог ему не мстил:
легонечко тревожил
И среди бела дня –
не солнцем ослепил.
Упал тот человек!
Упал от света Божьего
и в трепете – застыл.
 
Чей голос с высоты?
И чьё оно, сиянье?
«О, Господи, кто Ты?» –
«Гонимый Иисус».
Тот человек принёс
Иисусу покаяние
и тихий шёпот уст...
 
Он Господа спросил:
«Что делать повелишь мне?»
А Бог всё усмотрел
для чада Своего:
«Ты будешь возвещать
Меня царям и нищим,
как Бога – одного».
 
Тот человек – ожил:
спасён и не потерян!
Язычникам отдал
он слово о Христе.
Для Бога послужил,
всем сердцем Богу веря,
в любви и простоте.
 
По имени назвать?
Оно теперь – не тайна:
Послания его
читаем до сих пор!
Известный человек.
Апостол – не случайно.
На Павле – Божий взор...
 
*
У каждого – своя
дамасская дорога,
И каждому сиял –
особый свет с небес...
Не сразу мы пришли
к единственному Богу
из самых разных мест.
 
У каждого – своё
греховное наследье,
Неправильный свой путь
отлично каждый знал.
Бог каждого нашёл
средь грешников последних,
простил и оправдал.
 
Для непокорных чад
у Бога место было,
Но – через крест Христов,
через Голгофский трон...
Любовь жалела нас
и грешников – любила,
как любит только Он!
 
И падали мы ниц,
в пыли земной рыдали,
На высоту небес
не смея глаз поднять.
«О, Господи, Ты кто?» –
Мы Бога вопрошали,
идя под благодать.
 
Ловили воздух ртом,
молились долго, много:
«Что делать нам, скажи?»
Не спали до утра...
Для каждого – своя
дамасская дорога,
и каждому Бог рад.
 
Тебе и мне одно
даровано наследье,
Отлично знаем путь,
ведущий в небеса!
Но каждого – спас Бог.
От первых до последних.
О, Божьи чудеса…

июль, 2014