Анахореты

Ирен Голдовская
                АНАХОРЕТЫ

                Пробежала наша юность,
                Скрылась с глаз и не найти,
                На дворе стоит эпоха,
                Мы – чужие в ней, увы…
                Изменились время, люди,
                Жизнь вокруг, сама страна,
                Мы с тобой застряли в буднях
                Тех, что помним ты, да я…
                Мы теперь анахореты,
                Даже, для своей родни.
                Наши редкие советы
                Принимаются в штыки.
                Постарели, поглупели?
                Может да, а может – нет!
                Только мы, в другой купели,
                Родились на белый свет.
                И всё то, что окружает
                Нас с тобой, со всех сторон,
                Раздражает, вызывает,               
                Думы горькие о том,
                Что когда-то, в наши лета,
                А точнее времена,
                Называли хамством – хамство,
                И мерзавцам никогда
                Рук своих – не подавали,   
                Не искали, как простить,
                Никогда не забывали
                Их предательских интриг!
               
                х   х   х

                Убежало наше время,
                Вместо дружбы – интерес,
                Не понять нам это племя,
                С его множеством чудес…
                Мы теперь – анахореты,
                Даже, для своей родни,
                Наши редкие советы,
                Им, нисколько не нужны…