Сувенир

Люся Свердлова
     Лето... каникулы... вокзал. На вокзале киоск со всякой всячиной. И ты, с просьбой в глазах, подходишь к родителям и объясняешь им, что тебе непременно нужен этот значок или блокнотик с ярким зайчиком на обложке, а там еще ручки, карандаши, браслетики из стекляшек, волшебный стакан, который сам складывается, фонарик и много-много разных вещей, которые очень нужны восьмилетнему мальчику и десятилетней девочке, но поезд уже подошел и по радио объявили, что поезд Одесса-Краснодар отправляется через пять минут с третьей платформы...
     И вот пролетели, пробежали десятилетия и ты волей судеб оказался на том же вокзале, провожая детей и внуков в путешествие, и вдруг перед твоими глазами ОН - киоск со всякой всячиной и идешь ты к нему, будучи относительно молодой еще бабушкой и покупаешь себе, никого не спрашивая и не прося, какую-нибудь первую безделушку, попавшуюся тебе на глаза...