В душе рождались Музы звуки

Артур Фрайман
В душе рождались Музы звуки
Ночная музыка плыла,
Я забывал про все разлуки
Как -будто рядом ты была.

И отторгал все расстоянья
Был слеп, стеченье лет не чтил,
От встречи первого свиданья
Тебя,как солнце возносил.

И восходил в твои покои
Чуть постаревший,не такой,
Чуть пахнувший с мороза хвоей
Как ключик  жизни заводной.

И  ты не смела прекословить
Винить меня за муки лет,
Училась счастье наше строить
Беречь его от всяких бед.