Волною набегает в незакрытое окошко...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Волною набегает в незакрытое окошко
Июльский зуммер от ночных сверчков…
В разгаре жизнь... Казалось бы, немножко –
И вот он, мир, чрез стекла розовых очков.

Но тяжелы глаза, уставшие от боли…
Они так раздражают стремящихся успеть
Урвать от бытия престижные все роли,
Скопить, купить, увидеть, захотеть…

Остылый взгляд, макая в суету дневную,
С утра до сумерек удастся дотащить.
Ночная мгла освободит тоску немую
И вытолкнет под небо покурить…
 
Мерцанье огонька и дым к Луне струится…
Земля простилась с сутками. И вновь
Кому-то завтра до эмоций торопиться…
Кому-то чувствовать - уходит кровь…

18.07.2018     1:35