На Рижском взморье

Вадим Десятерик
На Рижском взморье песчаные пляжи,
а дивных сосен не пересчитать.
Рукою Балтику медленно глажу,
что бы в грядущем вернуться опять.

Рыдает старая церковь Гертруды,
а с ней Три брата и Домский собор.
Брожу по улицам рижским разутым,
вдыхаю город, что радует взор.

Как жаль, что время промчалось стрелою,
в руках держу свой обратный билет.
Пора, пора расставаться с мечтою,
где был балтийской звездою согрет.

Прощайте, Гауя, Вентспилс и Рига,
мне не забыть ваших улочек нить.
Куплю на Маскавас русскую книгу,
и станет Латвия рядышком жить.