СССР мертв, а я еще нет

Валентина Котогонова
Какие странные лица -
Не жди добра.
Я помню жизнь без вереницы
Мук и зла.

Мы встретимся снова,
Попав на тот свет,
Но в этом будет что-то не то...
Ведь СССР мертв, а мы еще нет,
СССР мертв, а мы...

Дети нас любят,
Смотрят нам вслед,
Таджики подметают цемент.
Останутся подшивки газет.
СССР мертв, а я еще нет!


Отныне время будет течь в интернет,
Клик вверх, клик вбок -
Ничего больше нет.
Я сжег смартфон, положив его в гроб,
Остался только нерезидент.
Но СССР мертв, а он еще нет,
СССР мертв: Ау?

Хошь кусай локти, плати втройне,
Кирпич уже навеки в стене.
А СССР мертв на смех сатане,
СССР мертв... Вполне...