Противовоздушная оборона

Виктор Вакушенко
Басня
Большая мирных Уток стая
На озере лесном кормилась,
В прохладе плавая, ныряя…
Жарой не страшен им июнь!
Да с неба вдруг беда свалилась:
Напал на Уток хищный Лунь.
Стрелой пикирует он, остроглазый,
Чтоб жертву выхватить из стаи.
Но сотни крыльев сразу разом
Враз по воде бить быстро стали.
Не видит цели, как за пеленой,
Лунь из-за брызг – завесы водяной.
Такою обороной дружной
Утиной противовоздушной
Крылатый враг ошеломлён был сходу
И сам на скорости ушёл под воду…
          ________
Мораль одна здесь может быть уместна:
Всегда наказан должен быть агрессор.