Вставать во весь рост...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь
пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.»
(Евангелие от Иоанна, 10:10)
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.»
(Послание Иакова, 4:7)

Выстрел за выстрелом: диавол на службе!
Целится снайпер. Отменный стрелок.
Посланы пули туда, куда нужно,
Чтобы подстреленный выжить не мог.
 
Не помогают окопы, траншеи,
Не защитит баррикадная цепь!
Кто-то поднялся и вытянул шею,
Но – только ранен! Останется цел...
 
Жертв – предостаточно! Диавол – спокоен:
Рано иль поздно он всех перебьёт.
Перестреляет – и топнет ногою:
«Глупый в окопах собрался народ!»
 
Выстрел за выстрелом. Без передышки.
Смерть не щадит даже малых детей...
Но старики жить хотят и мальчишки...
Боже, от выстрелов спрятаться где?
 
*
Стонешь в окопе? А диавол – в угаре:
Не поубавил ни спесь он, ни прыть.
В голову выстрелом точно ударит!
Как того диавола в землю зарыть?
 
Да, он, действительно, враг. Враг холёный!
Сколько им сгублено душ... Кто сочтёт?
Сотни и тысячи? Нет, миллионы!
Мёртвых число всё растёт и растёт...
 
Диавол умело творит безобразье,
И за злом – зло в сатанинском уме.
Но победили – Иисусовы страсти!
Смерти конец – на Голгофском холме!
 
Плачешь от страха? Не надо истерик.
Ты из окопа – высовывай нос!
Если в Иисуса всем сердцем поверить,
С верою можно вставать во весь рост!
 
*
Боязно? Мокрые вытри ресницы...
Богу молись, не промедли опять
И ты увидишь, что дальше случится:
Пули холодные – мимо тебя!
 
Выстрел за выстрелами? Ну, и что же?
Диавол бессилен тебя умертвить,
И от него защитят руки Божии!
Пулю смертельную – трудно отлить.
 
Тем, кто под вражьим прицелом измучен,
Бог посылает Свою благодать...
Сразу спасёт! Удивительный случай?
Нет, обещает Спаситель – спасать.
 
Жалко друзей, что в окопах укрылись?
Ты прокричи им отсюда: «Бог есть!»
Ты подскажи, чтобы Богу молились!
Сам помолись за друзей своих здесь...
 
*
Пусть из окопа вставать не боятся:
Враг не посмеет молящихся трогать.
Пули – над их головами промчатся...
Вместе помолитесь вы: «Слава Богу!»
 
июль, 2014