На следующий год

Александра Родсет
Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

Я режу пальцы о края
Надтреснутого сердца.
Мне можно больше не скрывать
Любовь мою и боль.
Кровоточит душа моя,
А дождь играет скерцо
За окном - смотри, наверно, я
Кажусь дождю смешной.

Какая удивительная вещь -
Местоимения!
Есть «ты» и «я», «они», «она»
И никакого «мы».
Я знаю, что мне загадать,
Когда курантов пение
Приводит в исполнение
Вторую треть зимы.

Припев:
На следующий год
Всё будет
Лучше, чем когда-либо!
На следующий год
Весною зацветёт.
На следующий год
Тебя увижу
Я едва ли,
Значит, может быть, пройдёт.
Наверное, пройдёт.
Надеюсь, что когда-нибудь пройдёт.

Я обморозила себя
О холод равнодушия.
Нет, я не плачу - это так
Оттаивает лёд.
Пусть нет надежды на любовь
Твою - но это к лучшему,
Ведь есть надежда,
Что моя пройдёт под Новый год.

Как глупо получилось, что
Я у судьбы в немилости,
Лишь об одном желании
Не устаю молить.
Я не хочу любви твоей,
Я не хочу взаимности -
Я просто не хочу тебя любить!

Припев:
На следующий год
Всё будет
Лучше, чем когда-либо!
На следующий год
Весною зацветёт.
На следующий год
Тебя увижу
Я едва ли,
Значит, может быть, пройдёт.
Наверное, пройдёт.
Надеюсь, что когда-нибудь пройдёт.

2010