О, женщина!

Галина Матвеева 2
         О, женщина!

О, женщина!
Ты – тайна среди тайн.
Твои непредсказуемы деянья.
Ты – код вселенский, песня, ворожба
И будущих столетий предсказанье.

А сколько фраз
Красивых и безумных,
То возносящих, а то… в пропасть, да на дно –
Простыми и великими мужами
За все века тебе изречено.

О, женщина!
Ты – мудрость и блаженство.
Ты – красота и чудо бытия.
В тебе природы мудрой совершенство,
И жизнь замрёт навеки без тебя.

Цени себя!
Своё предназначенье.
Пусть нежности не кончится поток.
Люби, живи с надеждой, с упоеньем.
Да не иссякнет жизни всей исток.

                (Фото из инета)