Семья большая...

Галина Журавкова
Семья большая, словно маленький колхоз,
Все вместе тянут свой семейный воз...
Коль девочка... по дому маме помогает,
А братья старшие дрова готовят, это знают.

Другой свиней накормит и за ними уберет,
Четвертый за гусей и куриц отвечает...
А пятый и шестой - с отцом на сенокос -
Готовят сено - корм для наших же коров!
В семье большой у всех своя обязанность
И это главное - основа из основ!!!

Пришла беда: отец покинул семью, умирает,
А через гол от горя мать за ним ушла...
Такое горе... Так иногда бывает...
Как дальше жить? - такие вот дела...

А старшей дочке только двадцать
Решила... детский дом - не выход!!!
И у нее шесть братьев и еще сестра.
Сказала... тихо сделав выдох...
"Мы будем греться у семейного костра!".

Надеется, что вместе справятся они,
Попозже, как окрепнут, сможет доучиться.
Желаю я семье здоровья, счастья и любви,
Побольше света, помощи, добра,
Чтобы смогли всего добиться!!!...