Напутствие

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Иди, коль сможешь, без оглядки –
Назад, вперёд, по сторонам,
С собою не играя в прятки,
Иди наперекор штормам.

В любой момент тебе подскажет
Присущий совести Господь –
Путь прям иль крив, добр или вражий,
Ведёт ли дух, иль только плоть.

Остерегайся заблудиться –
Так много ложных маяков!
Не стоит идолам молиться,
Не прибегай под всякий кров.

Друзьям своим останься верен –
Они проверены судьбой,
Не должно быть остервенелым,
Пусть увлекаешься борьбой.

Стерпи и кровную обиду –
Возможно, Бог тебя простит,
Нельзя быть всем повсюду милым,
К вражде будь твёрдым, как гранит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
20.03.01