В жару окрошка нам нужна

Григорий Тимофеев
    Вот если бы мы жили побогаче .
    Купили бы себе мы дачу .
    Поэтому и поступили мы иначе ?
    Балкон мы превратили в мини дачу ...
    Сейчас у нас стоит жара .
    И на еду окрошка нам нужна .
    А для неё нужна нам колбаса .
    Не плохо бы туда , добавить и мяска .
    Но не потянет пенсия моя .
    И пишут " братья " от пера .
    Что пенсионерам мясо есть нельзя .
    Ну , что же , поживём побольше мы тогда .
    Окрошка требует ещё куриного яйца .
    Куплю всё в магазине это я .
    И заодно куплю зелёного лучка .
    Теперь нужна ещё трава .
    И на балконе выросла у нас она .
    Укроп , петрушка . Теперь у нас своя трава .
    В окрошку мы покрошим огурца .
    У нас на мини даче хватает этого добра .
    А на квасок у нас пошла , ржаного хлеба корочка .
    Теперь у нас окрошечка своя .
    Ах ! Да ! Сметана нам ещё нужна .
    Ну ! Это не беда .
    И в магазине есть она всегда .
    Теперь нам не страшна жара .
    Окрошка выручает нас всегда ...
    А как наступят холода ?
    Покушаем тогда горячего борща .
    Да и морковь сейчас уж очень дорога .
    Вот подрастёт и купим мы её тогда .
    Да и свекла ! Ещё не подросла .
    Вот осенью и поедим борща .
    Ну а в жару , теперь , пока .
    Окрошка всем нужна .
    Ну вот ! Теперь всё рассказал вам я !
 
    18 июля 2018 г. Из цикла ; " Проба пера " .
    Автор - Григорий Тимофеев  .