Голубь

Виктор Вакушенко
Басня
Тщеславный голубь молодой, –
Летун сугубо городской, –
Не зная больше, чем заняться,
Решился в мэры самовыдвигаться:
«Безвестно хватит мне тужить на крохи,
Впустую часто крылья мять и ноги».
Не стал главою Зоогамска голубок,
Но всё-таки урок
Пошёл ему не впрок.
Ну, так и рвётся из своей он ниши:
«Я всё равно взлечу во власть повыше», –
Поставив цель себе такую,
Пролезть пытался в Думу областную.
Народ в нём разобрался быстро кстати:
И голубь тот нигде не депутатит.
         _________
Подобных голубей
Полно среди людей.