Не сердитесь, дети, на родителей

Нина Ганькина
Не сердитесь, дети, на родителей.
Вам уже недолго быть детьми.
Даже если чем-нибудь обидели,
Позабыв, что взрослые, на миг.

Вы для нас, как прежде, сын и дочка,
Вы нам дети в возрасте любом.
И стучит в груди, как молоточком,
Наша неизбывная  любовь.

Радуемся каждой встрече с вами.
И за каждого из вас болит душа.
Но не можем высказать словами,
Самыми приятными ушам.

Мы бываем слишком суетливы,
Надоедливы не в меру и не в срок.
Может, даже кажемся ворчливы.
И не всё у нас бывает впрок.

Только наберитесь вы терпения.
Не спешите стариков корить.
Ведь придут когда-нибудь мгновения,
И прервётся наша связь, как нить.

Мы уйдём, оставив вас надолго.
И никто не скажет вам: «Сынок!
Вот возьми, смени скорей футболку.
Ты же весь до ниточки промок!

Или: «Дочка, будь поосторожней!
Видишь, тучка на небе опять».
Так, конечно, только мама может.
Только потому, что она мать.

Мы звоним, бывает, слишком часто,
Чтоб родимый  голос услыхать.
Мы хотим вам лишь любви и счастья.
Постарайтесь это понимать,

И простите наши недостатки.
Вам виднее всё со стороны.
Доживая лет своих остатки,
Мы любовью вашею сильны.