Ну привет. Я увижу тебя

Эмилия Брайант
Ну привет. Я увижу тебя
На кануне моего дня рождения.
Ты, скорее всего, потерялся
В этом пыльном городском времени.

Ты мне снился ночью вчера.
Избегал моих прикосновений,
Как тебя избегал я
В череде сплошных невезений.

Мне сказали сегодня друзья,
Ты - предатель самый неверный.
Но не верю в их сплетни я.
Для меня ты - лишь пьяный гений.

Но встаёт между нами стена:
Ревность взглядов и желчь недоверий.
Я, наверно, уйду сама.
Будет лучше обоим,
Верь мне!

Я, наверно, покину тебя
И не первой,
И не последней.

Значит, я тебе не суждена.
В этой сумрочной, облачённой
Ночи в боль и остаться должна
Одиночеством обречённой.

18.07.2018

(Под впечатлением от песен Олеси Троянской)