Рубайка о следе в истории

Анатолий Смоляр
Оставить ощутимый след в истории, при этом
в быту не наследив? Без грешных дел - не стать поэтом!
Играя в жизни смертную игру, запомни: «раз» -
нельзя не оставаться в белом свете - белым светом,
и «два» - чтоб видеть правду, мало пары зрячих глаз!