Будь она...

Александр Ланг
Будь она морем – я б утонул.
Даже, если плавать умею.
Я бы разогнал всех акул,
Я бы пошёл прямо ко дну,
Лишь бы рядом быть с нею.

Будь она солнцем – я бы сгорел.
Не заметив ожогов на теле.
Я бы до самого пепла истлел,
И напоследок сказать бы успел,
О чувствах своих. Шёпотом. Еле-еле.

Будь она ночью – я бы не спал.
Даже, если бы сильно хотелось.
Я бы на небе звёзды считал,
Я бы рассвет спрятал или украл,
Лишь бы эта ночь никуда не делась.

Будь она счастьем – я бы держал,
Крепко, в объятьях своих заключив.
Будь она книгой – я бы всю прочитал,
На каждой странице бы побывал,
От начала и до конца её изучив.

Будь она просто собой – я бы любил.
Неважно за что. Просто так.
Я бы сердце своё ей подарил.
Даже, если раздавит – восстановил,
Вот настолько я рядом с нею – дурак.