Над факелом летают мотыльки

Лукашов Максим Евгеньевич
Над факелом летают мотыльки
И будто вовсе не страшась стихии
Отказываются слышать огоньки
У них внутри и те, что вечно с ними

И прячут в дыма облачке глаза
Всё опаляя крылья, кружат ниже
И гари с копотью пытаются сказать
Как не хватает им того, что есть у них же

Так близко, что не надо им гореть
Так рядом, просто нечего бояться
И надо вдаль от факела лететь
Что бы подальше им от дыма оказаться

Отодвигаясь  от придуманных светил
Как взмах крыла, что отдаляет пламя
Достаточен, чтоб каждый ощутил
Огонь в себе, который не обманет