Любви немеркнущий костёр

Светлана Мельникова-Пивоварова
Я помню этот день - печальный и ненастный,
Сказал ты мне: " Прощай, и не ищи меня..."
Тебя я не ищу, но помню ежечасно,
За этот шаг тебя нисколько не виня.

Неизмерима грусть в минуты расставанья,
Когда ушла любовь, быть может навсегда.
Но всё горит во мне твоё очарованье,
Его я пронесу сквозь бури и года.

Я слышу голос твой в тиши осенней ночи,
А в шелесте дождя - последний разговор.
И видятся во мгле таинственные очи,
Способные зажечь немеркнущий костёр.

Немеркнущий костёр пусть душу мне сжигает.
Теперь уж всё равно, куда судьба ведёт.
Пусть милый образ твой вовек не исчезает,
И пусть любовь моя меня переживёт.

Пусть пламенем горят и клёны, и рябины,
И вянут на столе, забытые цветы.
И пусть кричит октябрь тоскою журавлиной,
Что будущей весной не возвратишься ты.

И мне теперь не жаль: ни ласкового лета,
Ни эту под ногой, пожухлых листьев медь.
Ведь если жизнь моя была тобой согрета,
Мне нечего терять и не о чем жалеть.

1996г.