обнять тебя...

Александра Трубихина
-1-
сердце лежит
под железной плитой
в доспехе грудной клетки
или в кастрюльке
с алюминиевой крышкой
готовится

что там?
любовь?
не узнаешь пока не приготовится
а сейчас жди
нужно время
просто нужно время

-2-
время
время - чему?
время танцу и смеху
время слезам и песням
время
чтобы стать собой
приготовиться
в кастрюльке грудной клетки
приготовиться
к чему?
к жизни?

-3-
между тем
внутри пустота
не звенящая и гулкая
а глухая такая как вата
вата
ватку прикладывают к ранке
чтобы остановить кровь

что ж у тебя за раны
если вся грудная клетка набита ватой
белой
нет
уже красной

-4-
сколько себя помню
весь мой внутренний мир
это внутренняя война
и что же мне с этим делать?

-5-
я повторяю
одно и то же
все время
одно и то же
я хочу сказать новое
сказать то
чего еще никто не сказал
но повторяю
одни и те же слова
пишу
одни и те же буквы
ты тоже пишешь
теми же словами
теми же буквами
мы все пишем
одно и то же

-6-
мне душно
мне тошно
я хочу новизны
я хочу тишины
не ватной красной
а голубой звенящей
чистой
небесной
наполненной музыкой сфер

я хочу говорить слова
которых никто никогда не слышал
петь
так как никто не пел

быть
так
как никто не был

я хочу мира
внутри и снаружи
мира
моря
тишины
лета
и солнца

я хочу
травы под ногами
я хочу
тропических ливней
я хочу
рек и деревьев
штормов
ураганов
мира
целого мира
я хочу
чтоб меня любили
чтоб в груди не болело больше

-7-
раньше я думала
что когда болит
это и есть любовь
что болит
от того что любишь
от того что живая просто

я просыпалась
прислушивалась
болит?
болит
живая?
живая

но болит
от того что ранишься
то есть становишься меньше живой

и теперь
отболевшись
я хочу
быть совсем живой
и чтоб не болело

любить
чтоб не ранить
и не раниться больше

-8-
я хочу
обнять тебя
просто
обнять тебя

18.07.2018, Медитация-Движение-Письмо