Ревет апрель

Юлия Мастерова
Иду по улице одна.
По лужам в темноте.
Ревет апрель - ревет весна.
Мне тяжело вдвойне.

Ты был со мной два дня назад,
Сводил меня с ума.
Никто из нас не виноват,
Что я теперь одна.

Прошла любовь? Нет, я люблю!
На сердце шрам растет.
И в темноте я лишь молчу,
А дождик сердце рвет.

Где я?... Где ты?...
Не знаю, что вокруг.
Зовет меня глас темноты.
Прощай, мой милый друг!

Иду, не чувствуя дождя
Он шепчет в темноте:
"Забудь его, спаси себя!
Не делай зла себе!

Ты сможешь жить и без него,
Ты сможешь, потерпи!"
Но только сердца моего
Разваливаются швы.

Я по кусочкам собирала
Его, простив тебя.
Увы, тогда еще не знала,
Что было это зря.

"Не бойся, дождик,я смогу...
Не плачь ты в тишине.
Жить буду я назло судьбе,
Хоть швы не зарастут".

Иду по улице одна,
По лужам в темноте.
Ревет апрель - ревет весна...
Мне тяжело вдвойне.


Из очень раннего: 2008 год