Скажи зачем мне жизнь дана

Александр Чубаров
Скажи зачем мне жизнь дана,
 Господь великий, всемогущий?
 Зачем тобой, средь райских кущей,
 Она на блюде подана?

 Прошу признайся, от чего
 Дано мне столько испытаний.
 Разлук и всяческих скитаний,
 Щелчком веленья твоего.

 Неужто в заводи любви
Не хватит мне ни чувств, ни места?
 Или загадки, вроде квеста,
 Сорвал нежданно я с ветви?

А может призраки меня
 Сюда из дома притянули?
 А после в мраке утонули
 По тропкам мелко семеня.

 И от чего тогда радушно,
 Земля чужая простодушно,
 Когда в родной мне стало душно
 Меня, так просто, приняла?