Будни

Александр Чубаров
Кружусь я в буднях, будто в карусели.
Работой бесконечной сорванный с постели.
С мешками под глазами, с чашкой чая
За отдыхом немыслимо скучая.
И в нежности постели утопая
Минута мне мерещится скупая.
 Минута отдыха, когда глаза закрыты.
 Когда зрачки под властью темноты.
Тела без сил работою убиты
Мгновенья отдыха поистине святы...
Но буду сорван будней каруселью.
И силой центробежною зажат.
Трудом плененный и конечной целью,
 И думами, что в голове кипят.