Хочу пролиться между строк

Алёна Лушникова
Хочу пролиться между строк
Суровой прозы рифмой дерзкой.
Как вдох, как воздуха глоток
Пусть будет оголенным слог,
А не прикрытым занавеской

Лжи, фальши, лести и обид
Рутины беспросветно-мутной.
Струною звонкой зазвенит,
Слезами душу окропит,
Оставив след на сердце смутный.

И снова суета сует
Перечеркнет крестом катрены:
Земле даруя солнца свет,
Пронзая ночь взойдет рассвет.
Прочь прогоняя Мельпомену

Обыденность начнет урок
Без лирики и сантиментов...
Развеяв прозаичный смог,
Хочу пролиться между строк,
Срывая шквал аплодисментов.