Пока французы празднуют победу

Анастасия Жулидова Дашкова
Пока французы празднуют победу,
А Трамп и Путин в Хельсинки летят,
На площади России бабы, деды,
Простые люди митинги творят.


Им наплевать на все чемпионаты,
На мужиков, несущихся с мячом.
Им наплевать, что говорят там штаты.
Давно бы их скрутить всех калачом!


Но повышение возраста для пенсий,
Налогов обложение - страданье!
Нас сотни тысяч, миллион претензий!
А депутатам начхать на оправдания.


Кто защитит народ от этих гадов,
Что ездят в Эмираты и в Мальдивы,
Имеющих десятки "левых" вкладов,
От тех, кто создаёт закон "наживы"?


Пока телеканалы о футболе
Свой репортаж торжественный проводят,
В сердцах людей российских много боли,
Но мимо их правительство проходит...

Из литературного дневника, 16.07.2018