Ветер

Оксана Сонина
Ветер,куда без устали ты дуешь,
На запад или на восток?
В каких степях переночуешь,
В каких полях утихнешь на часок...

Ветер,разгони мою печаль,
Тревогу,вечные сомнения...
К порогу моему причаль,
Частым гостем будь без приглашения.

Заходи же в дом,да не бойся,
Камин давным давно уже остыл.
Возле меня удобненько устройся,
Достаточно ты бегал,усмири свой пыл.

Своей прохладой охлади мне душу,
Она пылает в жаре,мечется в бреду.
Как благодать провозглашу любую стужу,
Я всё приму и счастье и беду...

Открой все двери сквозняком,
Проветри каждый уголочек.
Укрой меня своим щитом,
Даруй раздольной воли хоть глоточек.