о городе

Вероника Нэнси Романова
Заспанный город с зелёными крышами,
С бегом маршруток и вечными пробками,
С забытыми в старых балконах лыжами,
С фонарями между домами-коробками.

Гул поездов от станции до станций,
Огни светофоров на перекрестке.
На работу по темноте добираться,
Возвращаться, когда в небе светят звезды.

Каждые сутки - новые лица
В толпах людей на переходах.
Голуби - в городе главные птицы
Независимо от перепадов погоды.

Высятся серые здания банков,
Так же, как горы квартальных отчётов.
В пятницу клубы (только не пьянки),
Далее - сессия, лабы, зачёты.

В тёмных машинах лысые дяди
С перстнем на пальце из белого золота
Наследницу утром отвозят в садик,
А вечером едут в коттеджи за городом.

В скрипучих троллейбусах утром давка -
Бабушки едут до станций "Рынок",
"Кладбище" или в "Больницу" за справкой.
Троллейбус пестреет цветами косынок.

Забиты ливнёвки, вода на асфальте
Движется быстрым и бурным потоком.
В тесной маршрутке нежными пальцами
Дети вспотевших касаются окон.

Я не пишу о названии града
(Пусть для меня он очевиден).
Если имеется здесь доля правды,
Каждый читатель свой город увидит.

[23.10.17]