Разжечь костёр...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона,
который заповедал Господь Моисею: золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а
кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через
огонь, проведите через воду; и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь,
и после того входите в стан.» (Числа, 31:21-24) 
 
То, что сделала – позор!
Я грехом унижена.
Может быть, разжечь костёр
и туда – всё лишнее?
 
Скоро найдены дрова...
Дам костру задание:
Не гореть едва-едва,
а до неба – пламенем!
 
Скажет грех: «Меня не тронь!
Смилуйся, пожалуйста!»
Я должна его – в огонь,
безо всякой жалости.
 
Надо было жечь вчера:
от утра и до ночи!
Я от жаркого костра
отойду в стороночку.
 
*
Грех в огне кричит: «Горю!
Мне водички надобно!»
На горящий грех смотрю
и тихонько радуюсь...
 
«Плохо стало? Поделом!
Дров ещё подброшу я,
Чтоб костёр пылал костром
для тебя, хорошего!
 
Одному невмочь терпеть?
Вспомнил друга милого?
Вместе вам в огне гореть!»
Пламя не тушила я.
 
Всё горело! Я ждала:
пусть само потушится.
Пусть останется – зола...
И пойду поужинать.
 
*
Любовалась я костром,
как своей победою!
Сердце плакало о том,
что огню – неведомо...
 
«Боже, Боже, я Тебе
позволяю властвовать,
Чтобы песен грех не пел,
надо мной не царствовал!
 
Боже, не хочу я стать
дочкой огорчающей,
Чтобы дров не собирать
для костров пылающих...»
 
июль, 2014