Преображение

Михаил Демин
Зажурчала  Ручеёчком,
И потёк  реки поток.
Закипала Кипяточком,
Разбурлился  кипяток.

Серым птенчиком порхнула,
Синей птицею взмыла.
Ожиданье обманула,
И с собою унесла.

Долго я смотрел на небо,
И остался лишь в душе.
Запах горечи и снега,
И шуршанье в камыше.

И луна  кусочком дыни,
Прямо с барского стола.
И тумана синий иней.
И немножечко тепла.
И тоску, вдвоём ведь проще,
Вспоминать порой тебя.
С тишиною в дальней роще,
И напевом соловья!