Просыпалось утром солнце

Андрей Баранов Калуга
Просыпалось утром солнце.
Поднималось в тишине.
А туман стелился донцем,
Задевая по траве.

Умывал цветы росою,
Пеленал ложбинки след,
И степенно, сам собою,
Растворялся под рассвет.

Небо словно застелило
Голубую простыню.
И ещё не пригласило
Облака в нарядах НЮ.

Где вы – нежные наяды?
Нимфы ветра и небес?
Или вы совсем  не рады,
Что ваш путь с небес исчез?

Подождите, дайте ветру
Дунуть, кудри теребя,
И помчитесь вы по свету,
За собою, в даль маня.

Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Гомон птиц летит в поля.
Тает сон в сомненье смутном.
Просыпается земля!

Что нам новый день готовит?
Чем судьба озарена?
И душа в волненье тонет,
Ожиданием полна…