Да здравствуют снежные бабы!

Софрон Бурков
И снова: ни облачка, ни ветерка,
И зной всё вокруг раскаляет.
И как бы легко ни оделся слегка –
Боишься растечься-растаять.

И сколько ни пей – не напьёшься никак.
И пить без конца нет уж мочи.
И делаешь всё как-нибудь, кое-как,
Ни дня не желая, ни ночи.

Все силы ушли – и из рук, и из ног,
Мы стали капризны и слабы.
И ум обуяла мыслишка не в срок:
«Да здравствуют снежные бабы!»